Сегодня, 12 декабря, ГП "Почта Донбасса" выпустила марку и конверт Первого дня, посвященные юбилею советского актера Леонида Быкова.

Марка и конверт Первого дня гашения были представлены ГП "Почта Донбасса" в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия.

Марка и конверт посвящены 90-летию со дня рождения знаменитого актера. 

"Сегодня, в день 90-летнего юбилея Леонида Быкова, государственное предприятие "Почта Донбасса" проводит мероприятие специального гашения художественной почтовой марки на конверте Первого дня специальным почтовым штемпелем", – говорится в сообщении ведомства.

На марке № 133 "Быков Леонид Федорович (1928-1979)" актер изображен в образе героя из киноленты "В бой идут одни старики", а также на ней размещены герб республики и год выпуска. Марка стоит 26 рублей, и выпущена тиражом в 10 тыс. экземпляров.

На конверте №105, посвященном Быкову, изобразили кадр из кинофильма "Аты-баты, шли солдаты" и советский кинопроектор. Конверты были выпущены тиражом 1 тыс. штук стоимостью  8 рублей за штуку. 

Ранее ГП "Почта Донбасса" выпускала почтовый блок "Борцам с украинским национализмом", а также конверт, посвященный футболисту Игорю Акинфееву.