Министерства обороны в странах Европы получили информацию из штаб-квартиры НАТО о готовящемся наступлении ВСУ на Донбасс. 

Об этом 12 декабря в передаче "Открытый эфир" на телеканале "Звезда" рассказала болгарский репортер и руководитель болгарской редакции News Front Ася Зуан. 

В своем заявлении она ссылалась на источник в болгарском Министерстве обороны, который сообщил, что все разведки Европы получили секретную директиву о том, что ВСУ начнут в ближайшее время атаку на Донбасс. 

"Да, это так. К сожалению, мы можем ответственно заявить, что информация подтверждается, то есть информация, как вы знаете, от источников всегда перепроверяется, мы это перепроверили. Нужно заявить, что наш источник - высокопоставленный источник из Министерства обороны Болгарии, и, конечно же, его мотивация связана с тем, чтобы люди были предупреждены, чтобы они понимали, что на самом деле ситуация действительно серьезная", - отметила журналистка. 

Подтверждением готовящегося наступления является то, что военнослужащим в зоне ООС с 15 декабря по 1 января запретили брать отпуск, так как они будут вовлечены в какие-то боевые действия. Само наступление может начаться на католическое Рождество (25 декабря) или очень близкую к нему дату, когда Европа будет максимально отвлечена.

Предполагается, что к концу декабря численность украинских силовиков на линии разграничения достигнет порядка 80 тыс. человек, а также в готовящемся наступлении будут участвовать военнослужащие 77 бригады ВС Великобритании, которые будут проводить диверсионную деятельность.

В своих рассуждениях участники встречи пришли ко мнению, что атака на ЛДНР будет началом, но главная цель агрессии Украины и её союзников - нападение на Россию. 

Информация о провокациях звучала на разных уровнях, в том числе с предупреждениями выступали российские дипломаты в США.

В Мариуполь доставили ёмкости с химическими реагентами для осуществления провокации.

Видео с ютуб-канала полит_TV.