Сегодня, 13 декабря, завершилось очередное заседание участников Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса.

Об этом сообщает директор департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС ДНР Вадим Капустин.

Сообщается, что в 2017-2018 году было проведено 43 заседания, во время которых было рассмотрено экологическое состояние 16 городов и 81-го населенного пункта, что составляет 100% территории, временно находящейся под контролем Украины.

Участники инспекции пришли к выводу, что на контролируемой Киевом территории ухудшилась экологическая обстановка. Наибольшей проблемой является загрязнение атмосферного воздуха.

"С целью информирования общественности в средствах массовой информации было размещено более 1500 материалов, из них в 2018 году 385 сообщений и 28 телевизионных сюжетов. Были достигнуты хорошие результаты по распространению информации об экологических угрозах в интернете: информационные ролики набрали более миллиона просмотров", — подчеркнул Капустин.

Комиссия пришла к выводу, что власти Украины недооценивают факт опасности возникновения экологических проблем, и просит международные организации провести объективный мониторинг данного вопроса.