Британские военные готовятся осуществлять диверсионные действия в Донбассе. 

Об этом сегодня, 18 декабря, сообщил на брифинге официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки. 

По словам Безсонова, в зону ООС прибыли бойцы Специальной авиадесантной службы Великобритании, которые должны выполнять особые задачи. Иностранные бойцы выполняют задачи по проведению контртеррористических и разведывательных операций, они разместились в горловском направлении, чтобы в дальнейшем осуществлять захват военнослужащих республики и командного состава ВС ДНР. 

"По нашим данным, военнослужащие САС прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции", - заявил Безсонов. 

Также представитель ведомства отметил, что в дальнейшем захваченных военных планируют выдавать за российских военнослужащих. 

Безсонов предостерег иностранных военных от осуществления данной авантюры, так как попадание в плен силам ДНР для представителей ВС Соединенного Королевства окажется позорным опытом и раскроет участие НАТО в вооруженном конфликте в Донбассе. 

Ранее сообщалось, что НАТО предупредили о возможном нападении на республики.

Об этом 17 декабря сообщил и представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.