Российский политолог предложил ликвидировать население республик Донбасса. 


В эфире телепередачи "60 минут" на канале "Россия 24" российский политолог предложил решить проблему Донбасса кардинально, уничтожив население региона. 

С подобными высказываниями выступил руководитель Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы, политолог Александр Сытин. 

"Когда говорят о том, что нужно вернуть Донбасс, то я это со своей точки зрения и с точки зрения своих взглядов, понимаю таким образом, что надо вернуть территорию. И как вернуть территорию, я неоднократно высказывал. Когда говорят о том, что людей, с которыми воюют четыре с половиной года, надо интегрировать на уровне лояльных граждан после всего, что было, и еще предоставить им избирательные права с непредсказуемыми для украинского политического режима последствиями, то я перестаю понимать, чего, собственно, они хотят... Ребята, вы определитесь, чего вы хотите, потому что единственный путь, безусловно... территорию вернуть, людей частью, кого примет Россия, того примет, тех, кто присягнет Киеву - тех взять, а остальных да, где-то в общем как-то... ликвидировать", - сказал Сытин.

В ответ на возмущение ведущего, который не мог понять, как можно предлагать уничтожить тысячи людей, Сытин сказал, что подобным образом вопрос решался в СССР в 20-е годы прошлого века. При этом он полностью отбрасывал собственную критику советского режима, видимо, принимая только удобные для себя аргументы. 

Называя себя оппозиционером, Александр Сытин не стесняется предлагать устроить геноцид в Донбассе, называя это принципами истинного либерализма. 

Эксперты в студии отметили, что идеи ликвидации населения Донбасса существовали, и теперь их просто озвучили во всеуслышание. 

"Это страшно, конечно, не хочу здесь делать никаких эпатажей, но страшно и другое - что сегодня физическое уничтожение людей, которые имеют другое мнение, живут по-другому и не хотят ходить с фашистскими знаками и факелами, им уже начертано серьезное мероприятие, когда часть их будет в ближайшее время, по "их" планам, уничтожена", - отметил член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

Сытин не впервые отличается подобными спорными высказываниями. Ранее, также в эфире передачи "60 минут", Сытин назвал Донбасс "раковой опухолью", а сам изъявил желание пойти воевать в АТО. 

"Если что-то и угрожает, то только населению Донбасса. Я предлагаю уничтожить эту раковую опухоль между Россией и Украиной. Я это называю "демилитаризовать Донбасс", ввести туда миротворческие силы, и провести там выборы", – предложил либерал.

В течение четырех лет в Донбассе идет война, планомерно уничтожается мирное население, которое желало говорить по-русски, чтить память своих предков и не принимало идей нацизма и фашизма, процветающих в Украине. Под огнем ВСУ гибли люди, в том числе пенсионеры и дети, которым зачастую некуда было ехать, или же они просто не желали покидать свой родной дом, уезжать в угоду чужих интересов.

Теперь же сытые политологи, считающие себя свободомыслящими и разумными, высказывают предложения разобраться с проблемой кардинально, просто уничтожив всех, кто посмел высказать свое мнение, таким образом поддерживая идеи киевской хунты. Что заставляет задуматься о самой сути нынешней либеральной России и её представителей.

Ранее российский политик Константин Затулин сравнивал Донбасс и Крым и заявлял, что Донбасс нужно вернуть в состав Украины, чтобы повысить в стране количество пророссийски настроенных украинцев.

Глава МИД РФ Сергей Лавров пояснил, почему Россия не признает республики Донбасса. 

Видео с ютуб-канала Россия 24