В ДНР планируют построить завод по переработке ТБО. 

Правительство ДНР планирует построить в республике завод по переработке твердых бытовых отходов, для чего ищет потенциальных инвесторов. 

Об этом вчера, 24 декабря, сообщил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец. 

"Переработка отходов жизнедеятельности человека – общемировая практика, которая обусловлена необходимостью утилизации накапливающегося на планете мусора. Предприятия по переработке мусора позволяют избегать использования новых территорий, выделяемых под полигоны хранения ТБО, а также являются вполне успешно зарекомендовавшей себя отраслью экономики. На сегодняшний день на территории Республики отсутствуют предприятия по переработке мусора, в то время как большинство действующих полигонов ТБО близки к максимальной реализации проектной мощности. В связи с этим Минстрою ДНР поставлена задача провести работу по привлечению потенциальных инвесторов, заинтересованных в сотрудничестве и создании современного промышленного комплекса по утилизации и переработке твердых бытовых отходов на территории Республики", - сообщил Сергей Наумец.

Сергей Наумец отметил, что сроки реализации проекта зависят от того, насколько быстро можно будет привлечь инвесторов, заинтересованных в строительстве данного объекта.

"Безусловно, этот проект будет перспективным для инвесторов. За год на полигоны ТБО из населенных пунктов ДНР вывозится более 3 миллионов кубических метров бытовых отходов. Поэтому предпринимателей, которых заинтересует наше предложение, ждёт обширное поле для деятельности", - отметил министр.

Заинтересованные лица и организации могут обращаться в пресс-службу Министерства: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефонам: +38 062 334 98 10, +38 062 334 98 12.

В Республике проводится работа по борьбе со стихийными свалками, сотрудники коммунальных предприятий регулярно занимаются уборкой и вывозом бытовых отходов и строительного мусора.

Уборка и утилизация мусора является значительной проблемой, и строительство завода по переработке отходов может стать как значительным подспорьем в хозяйственной деятельности республики, так и благоприятно скажется на экологии региона.

Недавно в Горловку была передана дорожная техника, полученная из Российской Федерации по линии гумпомощи.