Подавшийся в политику, и потенциальный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сделал ряд громких заявлений касаемо Донбасса.

Об этом он заявил во время интервью "В гостях у Дмитрия Гордона".

Зеленский заявил, что с республиками Донбасса необходимо начать прямой диалог, который приведет к мирным переговорам. Он также заявил, что выступает решительно против военного решения конфликта.

"А какие есть пути? Минские соглашения не работают. Идти туда войной? Я вообще против, потому что я такой человек", — сказал Зеленский.

По его мнению, важна каждая жизнь и поэтому необходимо главной задачей поставить сохранение жизни мирных граждан.

"Придется говорить. Ну, придется говорить. Мы хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек", — заявил Зеленский.

Ранее была зарегистрирована партия "Слуга народа", в которой он состоит и планирует идти в политику. Также есть вероятность, что Зеленский выдвинет свою кандидатуру на пост президента Украины. Стоит отметить, что согласно проведенного осенью 2018 года социологического опроса группой "Рейтинг" он имеет хорошие шансы пройти во второй тур. Согласно опросу лидером является Юлия Тимошенко с 14% голосов, а Зеленский и Порошенко делят вторую строчку с 8% голосов.