В канун новогодних праздников волонтер Андрей Лысенко поздравил детей и пожилых людей из прифронтовых поселков.

В преддверии Нового года волонтеры, общественные организации и благотворители дарят подарки и привозят гуманитарную помощь детям и нуждающимся людям, проживающим в прифронтовых районах Донецкой Народной Республики. Волонтер Андрей Лысенко передает жителям ДНР подарки детям и помощь, купленные на средства благотворителей. 

В село Саханка, где линия фронта проходит совсем рядом, а дети неделями не выходили с подвалов из-за сильнейших обстрелов, он привез подарки и немного веселого настроения от простой жительницы из Латвии Веры Андриец. Волонтер раздал детям подарки, а также передал теплые поздравления с праздниками. 

Также Андрей Лысенко привез в поселок Ясное подарки от жителей Германии Людмилы Мартьян и Надежды Хельблинг, которые объединились для сбора средств на новогодние подарки детям Донбасса, проживающим на линии разграничения.  А государственная организация из Донецка, представители которые пожелали остаться неизвестными, передали детворе фрукты.

В селе Трудовское во время сильного обстрела снаряд попал в окно жилого дома. Весь зал и мебель были пробиты осколками, причем это было не первое попадание. Волонтер привез хозяйке пострадавшего дома продукты и передал 1500 руб на ремонт. Помощь была предоставлена движением "Антивойна Италия" под руководством Nataliya Popova, итальянской организацией "SOS DONBASS" под руководством Энрико Винья и движением "Антивойна" Виктории Шиловой.

В канун Нового Года Андрей Лысенко приехал в поселок Александровка к девочке Оле, у которой погиб папа. Он предал ей теплые слова поздравлений и подарки от жителя города Клин Андрея Мухина. Внучка Мухина просила передать девочке игрушку и свою новую куртку, которая как раз подошла ей. Кроме того, волонтер привез  подарок, сладости, клюквенное варенье, собранное в лесах Подмосковья, и настоящий лечебный мед.





Фото и видео взяты со страницы Андрея Лысенко ВКонтакте.