Народная милиция ДНР опубликовала видео допроса задержанного диверсанта 128-й ОГШБр ВСУ.

Во время допроса пленный украинский военнослужащий рассказал о деталях провальной провокации.

Пленным оказался 35-летний житель села Берестовка Владимирского района Ровенской области Андрей Качинский, который был брошен замерзать на минном поле своими сослуживцами. По его словам, в апреле 2018 года его задержали при распитии спиртных напитков, и он был вынужден поступить на военную службу, после чего оказался в зоне ООС. Стоит отметить, что с 1 января военнослужащие по контракту получают более 10 000 гривен, а выполняющие задачи в зоне ООС - порядка 20 000. Как для сельского жителя, зарплата очень большая.

Также он рассказал, что на полигоне в Старычи видел инструкторов из США.

В 128-й отдельно горно-штурмовой бригаде подтвердили, что на опубликованной видеозаписи действительно их боец. Также в своем обращении на Facebook они заверили, что игнорируют слова пленного, так как они якобы сделаны под давлением, и командование бригады сделает все возможное для возвращения бойца.

По данным начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова, бойца в случае возвращения ждет нетеплый прием. Командование бригады предпринимает попытки представить Качинского дезертиром.

"После опубликования нами показаний пленного, украинская сторона подключила все подконтрольные пропагандистские ресурсы, чтобы сделать из него дезертира, несмотря на то, что он выполнял бездумный приказ своего командования", — сказал Безсонов.

  

Видео с ютуб-канала Пресс-служба УНМ ДНР