ВСУ продолжают нести небоевые потери. 

Украинские силовики продолжают попытки дестабилизировать ситуацию на линии разграничения. В результате данных действий возникают конфликты и ранения среди личного состава. Так, накануне, 4 января, бойцы 93 бригады ВСУ по ошибке обстреляли украинскую группу спецназначения, в результате чего командир группы был ранен. 

Об этом сегодня, 5 января, в ходе брифинга сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов. 

"Вчера подготовительные мероприятия противника отмечались в районе Каменки Ясиноватского района, в зоне ответственности 93-й механизированной бригады. Группой боевиков из состава 3-го полка специального назначения проводилась рекогносцировка района выполнения предстоящих задач. Определялись пути подхода к нашим позициям и изучалась местность. Накануне командир группы боевиков 3-го полка, майор Бондарович, согласовал с командиром 93-й бригады Клочковым вопросы взаимодействия. Однако в процессе доведения команды до своих подчиненных на переднем крае на каком-то этапе произошел сбой. В итоге спецназовцы были обстреляны своими же боевиками из 93-й бригады, командир рекогносцировочной группы Бондарович получил ранение", - заявил капитан Безсонов. 

Также Даниил Безсонов отметил, что командование ВСУ представило Бондаровича пострадавшим от обстрелов со стороны сил ДНР, а после в официальной сводке информация о раненых вовсе отсутствовала. 

"Отмечу, что вчера в сводке о событиях с 00:00 до 18:00 4 января пропагандисты из штаба оккупационных сил по сложившейся традиции выдали спецназовца Бондаровича как пострадавшего в результате обстрелов с нашей стороны. Однако после уточнения всех нюансов произошедшего в утренней сводке за прошедшие сутки информация о раненых и пострадавших украинских боевиках отсутствует. Украинской аудитории стоит задуматься о правдоподобности информации, предоставляемой штабом оккупационных сил", - добавил Безсонов. 

Диверсионно-разведывательные группы ВСУ осуществляют попытки прорвать линию фронта в ДНР.