В Донецке открыли каток под открытым небом. 

9 января в столице ДНР прошло открытие ледовой площадки под открытым небом. Каток расположен рядом с подземной парковкой стадиона "Донбасс-Арена".

Об этом сообщили на официальном сайте Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. 

На открытии катка присутствовал министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков. Он отметил, что подобные катки планируют открывать во всех городах и районах республики для организации досуга молодежи. 

Министр рассказал, что еще одну подобную площадку открывают в Ясиноватой 10 января.

Кроме того, поклонников лыжного спорта ждут трассы в бывшем парке им. Ленинского комсомола, а дети могут покататься на санках с горок возле "Донбасс Арены". 

"Думаем, что эти площадки будут востребованы. И приглашаем на них как жителей города Донецка, так и гостей с других городов и районов", - сказал Александр Громаков.

Первыми новую ледовую площадку опробовали юные хоккеисты и фигуристы - воспитанники ДЮСШ №7. Ребята провели тренировку и оценили качество покрытия и удобство для занятий спортом. 

Каток будет работать с утра и до вечера, главное, чтобы позволяли погодные условия. Также на площадке предусмотрен прокат спортивного инвентаря, туда были завезены более 20 пар коньков. 

В Горловке любители хоккея каждый год обустраивают ледовую площадку на пруду парка Короленко, где проводят тренировки и товарищеские матчи с командами других городов. 

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.