Вчера, 10 января, в Ясиноватой прошло открытие второй в ДНР ледовой площадки, которая находится под открытым небом.

Об этом сообщила пресс-служба ОД "Донецкая Республика".

Гостями мероприятия были и.о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун, министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, депутаты НС ДНР Михаил Жуков и Александр Бондаренко.

"Дорогие жители нашего города! Сегодня мы открываем наш каток для того, чтобы у вас была возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом", – поприветствовал собравшихся Олег Моргун.

Министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков отметил, что открытие данного катка позволит детям заниматься спортом и укреплять свое здоровье.

"Дорогие ребята, очень приятно видеть вас на этой площадке – благодаря усилиям многих организаций сегодня мы открываем каток. Вы здесь сможете активно проводить время, занимаясь спортом, а не сидеть по подвалам, как этого хотел президент Украины Петр Порошенко. Ребята, мы приложим все усилия, чтобы привнести в вашу жизнь радость. Надеюсь, вам понравится эта ледовая площадка, и вы с удовольствием будете здесь кататься на коньках, играть в хоккей", - заявил Громаков.

Вход на каток будет бесплатным. Работать площадка будет до комендантского часа. Общая площадь нового катка составляет 600 кв. метров.

Первыми на каток вышли команды ясиноватских школьников, которые сыграли между собой хоккейный матч. Каток открыт по поручению главы ДНР Дениса Пушилина. В планах республики открыть подобные катки в каждом городе ДНР.

Ранее в Донецке открыли первый в ДНР каток под открытым небом.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР


Поделиться с друзьми: