Сотрудники МЧС ДНР в Донецке очищали крыши от сосулек и оледенения. 

Сложные погодные условия способствуют образованию снежных заносов, наледи и сосуль на крышах зданий. В связи с этим возникает риск травматизма и несчастных случаев среди жителей республики. 

10 января в Ясиноватой частично обрушилась кровля пятиэтажного дома по улице Школьной. Деревянная обрешетка и шифер на площади 50 кв. м. не выдержали тяжести накопившейся на крыше снежной массы, и обвалились. Сообщений о жертвах не поступало, ремонтные работы запланированы на 11 января. 

Об инциденте 11 января сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

Спасатели МЧС оказывали помощь предприятиям и медицинским учреждениям, с помощью автолестниц и специальных инструментов сбивали лед с крыш. Однако это лишь незначительно помогает в сложившейся ситуации. 

Жителей республики предупреждают об опасности, призывают обращать внимание на предупреждающие знаки и не приближаться к зданиям, с крыш которых может упасть снег и глыбы льда. 

Управление ЖКХ Горловки опубликовало рекомендации, которых следует придерживаться горловчанам. 

Также вследствие снежных заносов большое количество транспортных средств оказывается в ловушке, и спасатели МЧС, используя спецтехнику, расчищают снег, освобождая транспорт и людей.  

Видео с ютуб-канала Телеканал "Оплот ТВ"