В Макеевке обрушилась крыша торгового ряда. 

Сегодня, 11 января, на "Красном рынке" в Макеевке под тяжестью снега рухнул торговый ряд. 

Имеются потерпевшие. По сообщению пресс-службы МЧС ДНР, сообщение об инциденте поступило на пульт оперативно-диспетчерской службы ГПСО г. Макеевки в 13:45. По сообщению ведомства, обрушились все 23 торговых места. 

"11 января 2019 года в 13 часов 45 минут на пульт оперативно-диспетчерской службы Государственного пожарно-спасательного отряда г. Макеевки поступило сообщение об обрушении металлического навеса торговых рядов на территории "Красного рынка". Обрушение произошло по всей площади 23 торговых мест. В результате происшествия пострадало 3 человека, которые госпитализированы в лечебное учреждение г. Макеевки. Сотрудники МЧС осуществляют работы по разбору завалов на месте происшествия. Причина обрушения устанавливается. От МЧС ДНР привлечено 12 единиц техники, 52 человека личного состава", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Несколько человек получили переломы конечностей. Ввиду погодных условий, не все торговые точки были открыты, потому большего количества потерпевших удалось избежать. 

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и скорой, люди с лопатами выкапывают потерпевших из-под снега и обломков. От МЧС в ликвидации последствий ЧС участвуют 52 человека личного состава и 12 единиц техники. 

По свидетельству очевидцев, работы по разбору завалов были начаты оперативно. 

"Вроде без жертв, но пострадавшие есть! Завалило весь ряд как карточный домик, благо мало точек было открыто. Спасателей МЧС, скорых очень много, разгребают завалы. Молодцы, оперативно сработали", - пишут очевидцы. 

Видео с ютуб-канала Сводки Ополчения. Фото взято из сети интернет.