В ДНР будут штрафовать за выброс снега на дорогу. 

Сотрудники ГАИ МВД ДНР будут штрафовать граждан, осуществлящих сброс снега на проезжую часть. 

Об этом 10 января сообщил деловой портал DNR Live со ссылкой на пресс-службу МВД ДНР. 

"Граждане либо представители организаций, осуществляющие выброс снега на проезжую часть, несут ответственность согласно ч. 1 ст. 139 КоАП, которая предусматривает наложение штрафа на граждан в размере до 1020 руб., на должностных лиц – до 1360 руб. Если указанные нарушения повлекут за собой повреждение транспортных средств, грузов или иного имущества, то в порядке ч. 2 ст. 139 КоАП максимальный размер штрафа для физических лиц возрастает до 1360 рублей, а для должностных – до 1700 рублей", - говорится в сообщении. 

В последние дни в республике наблюдаются сложные погодные условия - обильные снегопады, гололед и гололедица, снежные заносы и сильный ветер. В данных условиях коммунальные предприятия и службы не успевают расчищать дороги, из-за чего на некоторых участках автомобильных дорог ограничивают или полностью перекрывают движение транспорта. 

В то же время, к субъектам хозяйствования и предпринимателям предъявляют требования расчищать от снега и посыпать противоскользящим материалом пешеходные дорожки и территорию, прилегающую к объектам торговли. 

Таким образом, жители республики попадают в некие административные "вилы", становясь перед вопросом, куда деть снег, не нарушая при этом закона и правил благоустройства.