Украинский офицер выстрелил в солдата. 

В рядах украинской армии произошел конфликт - под Старогнатовкой офицер выстрелил в военнослужащего, который проявил недовольство условиями службы. 

Об этом 15 января сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР. 

Начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов назвал причиной инцидента переносы ротаций украинских частей на линии разграничения в Донбассе. 

"Отмечается ухудшение морально-психологического состояния в украинских соединениях, находящихся в зоне боевых действий. Это связано с постоянным переносом сроков ротационных мероприятий, по причине нехватки боеготовых соединений. В связи с этим участились стычки украинских солдат с младшим командным составом на передовых позициях", - заявил Безсонов. 

Безсонов привел в пример случай, который произошел 14 января в подразделении 128-й горно-пехотной бригады ВСУ, расположенном в районе Старогнатовки. Старший солдат Сладковский возмутился истекшим сроком контракта и тем, что на передовой не хватает людей. В ответ командир роты выстрелил в него. 

"Словесная перепалка офицера с солдатами перешла в рукопашную, после чего командир роты схватился за оружие и выстрелил", - рассказал Безсонов. 

Раненого военнослужащего доставили в местную больницу, остальные протестующие солдаты были помещены под стражу.


Поделиться с друзьми: