В Донецке провели сложную операцию для жителя Красногоровки. 

Для жителя подконтрольного Украине поселка Красногоровка в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса провели сложнейшую операцию в Донецке. 

Операция по удалению толстой кишки проводилась в Донецком клиническом территориальном медицинском объединении (ДоКТМО). 

Об этом сегодня, 16 января, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР. 

"Житель Красногоровки, Владимир Васильевич, поступил в отделение в тяжелом состоянии с язвенным колитом. На фоне осложнений и не очень удовлетворительного состояния выполнена большая операция, в том числе конструктивно удалена вся толстая кишка, сформирован резервуар, который позволяет, в перспективе, пациенту рассчитывать на полноценные физиологические функции. Операция – одна из сложнейших в проктологии", - приводят в пресс-службе слова заведующего проктологическим отделением ДоКТМО Александра Борота. 

Врачи ДНР, проводя лечение подобных заболеваний, используют передовые технологии медицины. В ведомстве отмечают, что пациент идет на поправку и благодарит врачей за их профессионализм и внимание. 

В 2018 году в рамках Гумпрограммы около 6 тыс. жителей с подконтрольной Киеву территории Донбасса получили лечение в ДНР. Данные жители получали помощь в 12 видах медицинской помощи, в том числе проходят лечение онкологических заболеваний и получают услуги протезирования. 

Эндопротезирование в Республиканском травматологическом центре.