Министр ДНР подает в суд на Рамблер за оскорбление чести и достоинства. 

В Симоновском суде Москвы приняли к рассмотрению иск о защите чести и достоинства министра связи ДНР Виктора Яценко на 1 млн. рублей, который он направил группе компаний "Rambler&Co" и издательскому дому "Аргументы недели".

Об этом 16 января сообщили РИА Новости, ссылаясь на данные, полученные от источника в суде. 

"Иск о защите чести и достоинства был принят к рассмотрению в начале января 2019 года. Беседа по иску назначена на 24 января на 10:00", - говорится в сообщении.

Адвокат министра Алексей Кузнецов рассказал, что иск был подан в связи с текстом, размещенным на сайте "Рамблера" и ранее опубликованном сетевым изданием "Аргументы недели". В материале говорилось, что Виктора Яценко заподозрили в работе на СБУ и в том, что он мог "сливать" украинским спецслужбам переговоры руководства ДНР.

Министр связи ДНР и его представитель через суд попытаются обязать компанию "Рамблер" и издание "Аргументы недели" признать данную информацию порочащей честь Яценко, удалить соответствующие материалы, разместить опровержение и взыскать с ответчиков солидарно 1 млн. рублей в качестве моральной компенсации. 

"Была распространена информация о якобы госизмене с моей стороны. Подобные лживые обвинения порочат мою честь и достоинство. Поэтому я вынужден был обратиться за защитой в суд. Первое заседание назначено на 24 января. Рассчитываю на победу в этом судебном процессе", - сообщил РИА Новости Яценко.

Сегодня, 17 января, в компании "Rambler&Co" заявили, что пока не получали документов по иску о защите чести и достоинства от министра ДНР. Об этом изданию РИА Новости заявил директор по связям со СМИ и внешним коммуникациям Rambler Group Александр Дмитриев.

"Документы по этому иску к нам не поступали, в связи с чем мы не даем комментариев", - сказал Дмитриев.

Поделиться с друзьми: