В Украине планируют дать название Донецкому аэропорту.

Украинские политики продолжают делиться мечтами о возвращении Донецкого аэропорта под власть Киева. 

20 января на своей странице в социальной сети Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко вспоминала погибших "киборгов", не жалея лицемерных жалоб в адрес коварной России. Завершалась публикация Геращенко на высокой патетической ноте. 

"В Донецке будет аэропорт имени Героев Киборгов. Будет", - заверяла Геращенко своих читателей. 

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко в социальной сети Twitter также не обошел вниманием данную тему, пообещав, что аэропорт будет отстроен, а на диспетчерской башне будет установлен украинский флаг. 

Впрочем, в комментариях к посту президента тут же появились разумные возражения о том, что аэропорт был в порядке, пока туда не пришли украинские войска. 

Бои в Донецком аэропорту проходили в 2014 и 2015 годах, в результате чего современное и благоустроенное здание было практически полностью разрушено. Так называемые "украинские киборги" обстреливали из аэропорта мирные районы Донецка, используя удобное расположение позиции для нанесения максимального вреда населению столицы республики, пока боевиков ВСУ не изгнали из аэропорта 15 января 2015 года.

Донецкий аэропорт, помимо своего стратегического расположения, стал своеобразным примером мужества и стойкости жителей Донбасса, и глава ДНР Денис Пушилин в годовщину освобождения аэропорта отметил, что здание аэропорта будет восстановлено после окончания войны, став символом возрождения республики.