Пленный украинский военнослужащий подтвердил планы Киева. 

Захваченный в плен боец ВСУ подтвердил данные разведки о планах наступления, которые Украина готовила в Донбассе. 

Об этом вчера, 20 января, заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. 

"В очередной раз подтвердилась информация о том, что украинское командование намеревалось возобновить активную фазу боевых действий и провести наступательную операцию. Как мы уже говорили, раскрытие и предание огласке наступательных планов вынудило противника отказаться от задуманного. Также боевик подтвердил наши опасения о намерении украинского оккупационного командования провести теракт с применением отравляющих веществ", - отметил Безсонов. 

Также Безсонов добавил, что среди украинских военнослужащих растет недовольство действующим президентом Украины Петром Порошенко, а введение военного положения было расценено как попытка удержать власть в стране. 

"По словам украинского боевика, несмотря на все старания Порошенко и его администрации, с каждым днем ненависть и презрение в рядах украинской армии к нему только растет. Не стало неожиданностью для них и введение Порошенко режима военного положения в десяти областях страны. Последний украинский солдат понимает, что это была неудавшаяся попытка перенести выборы на неопределенный срок и удержаться у власти", - сказал начальник пресс-службы. 

Даниил Безсонов рассказал, что солдат был взят в плен несколько дней назад, когда он, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, приблизился в одиночку к позициям НМ ДНР. Личные данные военнослужащего и подразделение, в котором он служил, не называются. 

Ранее неоднократно появлялись сообщения, что ВСУ готовят в Донбассе химическую атаку, и к её организации привлекались британские военные специалисты.