В ДНР опубликовали видео интервью с пленным бойцом армии Украины Станиславом Панченко.

Видео интервью опубликовала вчера, 21 января, пресс-служба УНМ ДНР.

Боевик во время интервью рассказал, как попал в плен к Народной милиции ДНР. По его словам, он со своими сослуживцами в блиндаже выпивал алкогольные напитки, после чего сам выдвинулся к позициям НМ ДНР. Причина, по которой он пошел на позиции армии ДНР, - желание убивать.

Задержанный подтвердил информацию о подавленном моральном состоянии в рядах ВСУ. Также он подтвердил, что в рядах армии ВСУ обычным делом является употребление наркотиков и алкоголя.

Панченко рассказал о преступлении ВСУ в Шумах. По словам задержанного, двое пьяных военнослужащих вызвали такси, а после начали избивать таксиста. Они вывезли мужчину на ближайшее кладбище, засунули его в багажник, и одни из карателей дважды выстрелил в багажник, но промахнулся. Пока украинские силовики спорили между собой, таксист успел сбежать, а после его машину сожгли, по-видимому, чтобы скрыть следы преступления. По словам военнопленного, оба преступника уже уволены задним числом и находятся в заключении в Дзержинске (Торецк). 

Информация о подготовке ВСУ химической провокации также была подтверждена пленным карателем.

Сам боевик вступил в ряды ВСУ из-за уголовного дела. Он совершил грабеж, но, чтобы не отбывать наказание, принял решение пойти воевать в Донбасс. Бригадные офицеры посодействовали боевику в суде, за свое преступление он получил только два года условно, и продолжил воевать в зоне ООС.

Командование 58-й бригады, в которой служил пленный, подтвердила тот факт, что их боец попал в плен.

"Панченко Станислав Мирославович действительно боец 58 ОМПБр. Мы акцентируем внимание на то, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем "обработки" военнослужащего. Подтверждением этого является то, что видео обращение опубликовалось только на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения "разъяснительной" работы", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее бывший боец АТО рассказал об аморальном поведении и преступлениях бойцов ВСУ в Донбассе. Свое признание он делал во время интервью украинскому телеканалу, и на него не оказывалось давление.

Ранее НМ ДНР опубликовала видео допроса пленного бойца ВСУ, который попал в плен после провальной провокации.

  

Видео с ютуб-канала Пресс-служба УНМ ДНР


Поделиться с друзьми: