В республиканских школах отменены переводные экзамены.

Об этом вчера, 28 января, сообщили в сюжете телеканала "Оплот".

Министерство образования республики приняло решение отменить переводные экзамены, которые сдавались в 6, 7, 8 и 10 классах. Как отмечают учителя, оценки за данные экзамены не влияли на итоговую годовую оценку. Ученики, которые сдавали данные экзамены, отметили, что вопросы на экзамене не отличаются от того, что они проходили в школьной программе. Если учить то, что преподают на уроках, то сдать экзамен не составляет большой сложности.

Переходные экзамены были по математике, литературе, географии и истории. Учащиеся сдавали переводные экзамены два последних учебных года.

Учителя и ученики рады отмене переводных экзаменов, которые давали дополнительную нагрузку и отнимали много времени для подготовки. Преподаватели подчеркнули, что готовиться к экзаменам приходилось после уроков, а ученикам - уделять больше времени одному предмету, что ухудшало подготовку по другим школьным дисциплинам.

От обязательной итоговой аттестации также освобождены выпускники учебных учреждений среднего профессионального образования.

Заместитель министра образования республики Андрей Удовенко заявил, что в ДНР будут введены проверочные работы, подобные которым проводятся в российских школах.

  

Видео с ютуб-канала Телеканал Оплот ТВ