В зону ООС возвращается отдельный отряд специального назначения нацистского полка "Азов".

Об этом сегодня, 1 февраля, сообщила пресс-служба "Азова".

Сообщается, что по приказу высшего командования боевики из "Азова" вернулись на фронт и объединятся с солдатами ВСУ для выполнения боевых задач.

"Этот случай является уникальным, ведь впервые за последние годы подразделение Национальной гвардии стало на защиту Украины на "нуле", и мы гордимся, что этим подразделением является "Азов", — говорится в сообщении.

Также в организации отметили, что 2018 год оказался сложным из-за потерь. В боях на мариупольском направлении было потеряно трое радикалов. Согласно заявлению пресс-службы, потери "побратимов" сплотят и воодушевят боевиков на дальнейшую борьбу по защите Родины.

"Позади больше трех лет титанических тренировок, десятки боевых выходов и масштабных учений, освобожденные города и поселки и полная уверенность в том, что самые выдающиеся битвы "Азова" еще впереди… Боеспособность "Азова" находится на своем наивысшем уровне и мы достойны того, чтобы сполна продемонстрировать ее врагу… Уверены, что впереди всех нас ожидает победа и бойцы "Азова" сделают все для ее приближения!", — отмечают в пресс-службе.

"Азов" был создан в мае 2014 года и прошел путь от отряда добровольцев до полка, который включен в состав Национальной гвардии. В США организация признана неонацистской и решением Конгресса США было запрещено тратить выделенные средства для финансирования "Азова".