Дмитрий Киселев рассказал, как он относится к конфликту в Донбассе, а также поделился тем, как эта война коснулась его семьи.

5 февраля Дмитрий Киселев давал интервью блогеру и журналисту Юрию Дудю. В полуторачасовой беседе поднимались вопросы политики, обсуждались семейные конфликты и взгляды Киселева. Среди прочего, интервьюер поднимал вопрос Донбасса, с которым у Киселева оказалась непосредственная связь. 

Племянник журналиста, Сергей Киселев, гражданин Германии, служил в ополчении ДНР, а после был посажен за это в тюрьму по обвинению в терроризме. 

"Он сказал, что "я - русский, я поеду поддерживать, поеду воевать", вот и все. У него погиб командир взвода, он взял, так сказать, на себя командование, и награжден даже какой-то медалью, наградой донецкой... Но сейчас он сидит в тюрьме, Серёжа, в Германии. 
Он после этого пошел в монастырь, постригся в монахи на Афоне, и потом поехал куда-то в Болгарию, оттуда, по монашеским делам, и болгары его арестовали и отправили в Германию, и он сейчас сидит в тюрьме по плохой очень статье, терроризм, оружие и так далее", - рассказывает Киселёв. 

Журналист рассказал, что его племянник вернулся с войны в довольно неприглядном виде, но отметил, что не стал бы препятствовать своим детям в том случае, если они решат отправиться воевать в Донбасс. 

Киселев назвал оборону Донбасса благородным делом, в котором жители региона сражаются за свою культуру и своих детей.

"Потому что государственный переворот, который произошел на Украине, это такая жестокая вещь, и если люди в Донбассе не признали этот переворот и хотят сохранить свой образ жизни и свою культуру, и кто-то хочет им помочь, то, я считаю, что это благородное дело. Потому что они борются за свою жизнь, за жизнь своих детей", - добавил Дмитрий Киселёв. 

Видео с ютуб-канала вДудь.