Армия Украины снова обвинила военнослужащих Народной милиции в применении лазерного оружия.

Об этом вчера, 9 февраля, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Согласно сообщению, военнослужащие ЛНР в районе Станицы Луганской применили против украинских пограничников лазерное оружие. Украинские пограничники с 22:00 до 4:00 9 февраля якобы зафиксировали, что со стороны ЛНР в сторону Украины были направлены светло-фиолетовые лучи с периодичностью каждые 2-3 минуты.

"Из-за особенностей рельефа местности и опасности использования оптических и тепловизионных приборов точных мест выхода луча установить не удалось", — сказано в сообщении.

Силовики не уточняют, как им удалось определить, что оружие было лазерным. Также они не сообщают о пострадавших и не предоставили никаких доказательств своего обвинения.

"Информация о возможном использовании запрещенного лазерного оружия специального назначения доведена до международных и правозащитных организаций", — добавили в ведомстве.

В Украине уже не первый раз сообщают об атаках с помощью супероружия со стороны ЛДНР.

Ранее ВСУ обвиняли ДНР в применении лазерного оружия.

В сюжете телеканала "ТСН" рассказывается о якобы применении лазерного оружия.

В марте 2018 года украинские пограничники также жаловались на атаку лазерным оружием.

Украинским пропагандистам стоит напомнить, что лазерное вооружение на данный момент не принято на вооружение ни в одной из армий мира и находится на стадии испытания. Маловероятно, что использование лазерного оружия, выстрел из которого обходится в сотни тысяч долларов, будет находится на вооружении армий республик Донбасса.