В Украине некоторые категории граждан могут лишиться пенсий, среди которых также жители Донбасса.

Об этом вчера, 10 февраля, сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Джигир.

Сообщается, что Кабинетом министров Украины будет введена крупная программа верификаций социальных выплат и пенсий. После того, как система будет внедрена, ряд категорий граждан страны лишатся пенсионных выплат.

Среди тех, кто лишится выплат, значатся граждане, оформившие выплаты по поддельным документам, покинувшие территорию Украины, а также люди, которые проживают на территориях, неподконтрольных Украине или имеющие статус ВПЛ, но не имеющие возможности  его подтвердить.

"Верификация государственных выплат направлена на то, чтобы помощь из государственного бюджета получали именно те, кому она нужна. Бюджетные средства должны тратиться эффективно и прозрачно, а помощь — предоставляться адресно. Поэтому проведение верификации в интересах не только людей, которым действительно необходима помощь, но и всех честных налогоплательщиков",— заявил чиновник.

В январе 2019 года дефицит ПФ Украины увеличился на 16 млрд.гривен. Также эксперты прогнозируют, что пенсии в Украине в 2019 году уменьшатся на 26%.


Поделиться с друзьми: