Политик из РФ призывает начать выдачу паспортов России всем гражданам Донбасса.

С таким заявлением вчера, 11 февраля, выступил председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Калашников уверен, что инцидент с захватом российского траулера "Норд" является достаточным поводом для того, чтобы Россия начала выдавать паспорта жителям Донбасса. Дипломат подчеркнул, что США желают видеть Россию разобщенной, а не объединенной.

"Какими мы нравимся США – показали 90-е годы. Мы нравимся разобранными на части, слабыми, с выступающим в Сенате президентом Ельциным, который говорил, что "мы теперь с вами и всё отдадим". Так и было, и мы всё отдавали: сырье, людей, территории. Поэтому в случае с этим рыбаком Горбенко надо было действовать, как американцы. Если задержали кого-то из наших, используем вертолеты, увозим обратно, и всё. Ведь так они поступают и в случае с Венесуэлой, когда заявляют, что, не дай Бог, там задержат американского гражданина", — сказал он.

Поэтому Калашников уверен, что необходимо начать выдавать паспорта РФ всем жителям ЛДНР, которые могут стать защитой от агрессии Украины.

Горбенко является капитаном судна "Норд", которое было задержано Украиной в марте 2018 года. Команда корабля обвинялась в незаконном пересечении границы Украины и вылове рыбы. Капитан корабля смог добраться до границы с Крымом, где на пункте пропуска "Чаплынка" предъявил свой паспорт и вернулся на родину.

Ранее Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, и Наталья Поклонская призывали начать выдачу паспортов и признать республики Донбасса.

Гражданство РФ для священников из Украины.

 

 

 


Поделиться с друзьми: