Боксер Джефф Монсон провел мастер-класс для юных спортсменов из ДНР. 

Об этом сегодня, 12 февраля, сообщило РИА ФАН. 

Джефф Монсон, двухкратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, боец смешанных единоборств, встретился с ребятами в одном из фитнес-клубов Москвы. 

15 юных боксеров из ДНР в возрасте от 9 до 14 лет, воспитанники БК шахты "Лидиевка", посетили столицу России в рамках проекта "Счастливые каникулы". Многие из них уже участвовали в соревнованиях, в том числе международного уровня, и имели награды. 

"Там каждый день обстрелы, дети занимаются в спортивном зале, в котором прострелена крыша. И снег и дождь им на головы, но ни на один день не прекращаются занятия. Все дети из социально нуждающихся семей. У всех либо отцы погибли, либо это переселенцы из разрушенного войной жилья, либо матери-одиночки, либо это дети из многодетных семей, которые нуждаются в поддержке", — рассказала ФАН Елена Романенко, руководитель международной волонтерской группы "Москва — Донбасс".

Джефф Монсон пообщался с детьми, отметив, что получил гражданство ЛНР раньше, чем паспорт Российской Федерации, а также рассказал о своих неоднократных визитах в ДНР. Знаменитый боксер показывал молодым спортсменам боевые приемы, а также не отказался сфотографироваться на память. 

"Сегодня я покажу несколько приемов, но сражаться с ними не буду. Все-таки здесь дети, которые являются чемпионами по боксу из Донбасса, это серьезно", - шутил Монсон. 

Мастер класс проходил, несмотря на перенесенную чемпионом недавнюю операцию на тазобедренном суставе. Монсон передвигался, опираясь на трость, но это не помешало ему показать несколько упражнений в парах, а также дать несколько советов по ведению боя. Ребята охотно выполняли все указания и были рады пообщаться с признанным мастером. 

"Мы уже знаем, что вы сильные парни. Вы уже всем все доказали", - сказал боксер. 

Активисты международной волонтерской группы "Москва-Донбасс" неоднократно организовывали визиты детей с Донбасса в Россию. Данная работа осуществляется совместно с общественным штабом по прифронтовым районам ОД "ДР", Союзом добровольцев России и благотворительными фондами "Мои друзья" и "Мост мира - помощь жертвам войны" из Германии. 

Кроме мастер-класса у известного спортсмена, ребят ждут трехдневный отдых в Калуге, экскурсия по Москве, а также встреча с хореографом Аллой Духовой. Кроме того, дети из ДНР выступят на концерте Юлии Чичериной. 

Видео с ютуб-канала Федеральное агентство новостей. 


Поделиться с друзьми: