В ДНР предложили согласовать дополнительные меры контроля за перемирием.

Об этом вчера, 13 февраля, заявила полпред ДНР на переговорах в Минске, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Министр иностранных дел ДНР заявила, что во время следующего заседания подгруппы по безопасности необходимо согласовать дополнительные меры контроля перемирия.

"Со своей стороны, мы предложили на следующем заседании профильной группы согласовать те дополнительные меры, по которым у сторон есть консенсус, а Контактной группе одобрить их", — заявила полпред.

Также ДНР предлагает включить в пакет мер механизм, который регламентирует процесс согласования и контроля исполнения дополнительных гарантий безопасности при проведении различных мероприятий. Данный пакет механизмов должен обеспечить безопасность при ремонтно-восстановительных работах возле линии соприкосновения.

Дополнительные меры контроля за перемирием включают в себя: подтверждение приверженности ранее согласованным мерам по прекращению огня, запрет на наступательные и разведывательные действия, запрет на снайперскую стрельбу, запрет на обстрелы и ведение огня, запрет на размещение тяжелого вооружения, запрет на диверсионную и террористическую деятельность.