В ДНР продолжается рост заболеваемости корью. 

Об этом сегодня, 15 февраля, сообщило издание "Комсомольская правда. Донецк", ссылаясь на данные Министерства здравоохранения республики. 

Отмечается, что в Министерстве проводят постоянный мониторинг количества заболеваний корью, однако все больше жителей ДНР обращаются в лечебные учреждения с симптомами кори. За текущую неделю было зафиксировано 16 случаев заболевания. 

"Продолжается подъем заболеваемости кори среди населения ДНР. За неделю по предварительным диагнозам было зарегистрировано 16 случаев кори", - отметили в Минздраве.

Большинство заболевших, 9 человек, - дети. Всего по состоянию на 14 февраля в ДНР зафиксировали 84 случая заболевания корью (в том числе 47 детей и 37 взрослых).

В лечебных учреждениях ДНР предпринимают шаги для того, чтобы не допустить возникновения эпидемии, а также проводят профилактическую работу. 

В то же время, в подконтрольной Украине части Луганской области болезнь приобрела статус эпидемии. Как сообщил ранее официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко, сразу в нескольких районах были зафиксированы случаи заболевания корью. 

"Корь на подконтрольной вооруженным силам Украины территории Луганщины приобрела статус эпидемии. В Новоайдарском, Меловском, Сватовском и Попаснянском районах зафиксированы новые случаи заболеваний", - заявил Марочко. 

Предположительно, вирус в регион завезли украинские военнослужащие из Львовской области. Подтверждением этому может служить тот факт, что 70% бойцов ВСУ, госпитализированных с корью, проходили обучение во Львовской области, на Яворовском военном полигоне. 

В ЛНР рекомендуют жителям максимально ограничить контакты с украинской стороной, чтобы не заболеть, в случае, если необходимо выехать на подконтрольную Украине территорию, медики рекомендуют предварительно сделать прививки против кори. 

По словам главного врача Луганской республиканской СЭС Дмитрия Докашенко, в медучреждениях республики имеется необходимый запас вакцины для прохождения иммунизации населением.