Украинские боевики устроили панику при виде российских барж и самолётов.

Украинские СМИ начали активное распространение новости о якобы следовании российской авиации (Ил-20 и А-50) с территории ДНР в сторону Мариуполя. Первоначально новость появилась благодаря украинскому телеканалу ТСН.

"Казалось, что летят на Мариуполь", "Россия бросила боевую авиацию на Донбасс: что происходит?", "Российская боевая авиация "Кружит" возле Мариуполя", "Путин стягивает силы: в небе над Донбассом" - появились заголовки в сети интернет.

"Самолет прилетел с оккупированных территорий и кружил над нашими позициями", — цитирует украинского бойца издание "Антикор".

Самолеты проходят над баржами с сухогрузами, порой при сопровождении вертолета.

"Случается, что высоко в небе авиация выстраивается в нечто подобное на боевое звено. А бывает, что самолеты не успевают заложить вираж над морем и выполняют маневр уже над украинской сушей", добавляет корреспондент ТСН Александр Моторный.

При этом, заместитель командующего ООС по авиации и ПВО Дмитрий Карпенко опроверг данную информацию.

"Они кружат по кругу, доходят где-то на расстоянии до 5 км до границы Украины, идут вдоль границы Украины, не пересекая ее, в море делают разворот и идут по кругу", "Но уверяю: пересечения государственной границы Украины этими боевыми самолетами Российской Федерации не было", подчеркнул Карпенко.

Таким образом, масштабная пропагандистская кампания по очернению РФ и выставлению её агрессором продолжается.

Учитывая недавние события с кораблями НАТО, которые планировали увеличить своё военное присутствие в Чёрном море, РФ попросту патрулирует свои границы с Украиной, никоим образом их не нарушая.

Напомним, телеканал ТСН стабильно выпускает провакационные репортажи с заведомо ложной информацией и подтасовкой фактов.


Поделиться с друзьми: