Представители Украины в Минске специально преуменьшают роль республик, чтобы уклонится от прямого диалога.

Об этом вчера, 19 февраля, сообщила представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Никонорова заявила, что представитель Украины регулярно предпринимает попытки уйти от прямого диалога с республиками Донбасса. Министр подчеркнула, что, согласно Комплексу мер, определены стороны конфликта, которыми являются республики Донбасса и Украина, а РФ и ОБСЕ являются только посредниками.

По словам Никоноровой, Украина за все время войны так и не изучила Комплекс мер, о чем свидетельствует халатное отношение к процессу урегулирования. На данный момент единственным методом мирного решения конфликта является выполнение всех пунктов Минских соглашений, согласно которым предусматривается прямой диалог с ДНР и ЛНР.

"Работа Контактной группы выстроена в соответствии с Минскими соглашениями, а все вопросы их реализации могут решаться лишь с участием представителей республик. Надеемся, что при поддержке международных посредников минского процесса в лице ОБСЕ и РФ украинская сторона сможет более тщательно ознакомиться с подписанными документами", — заключила полпред ДНР.