Бывший научный сотрудник Донецкого музея жаловался на ДНР. 

Бежавший из Макеевки в 2016 году бывший сотрудник Донецкого краеведческого музея Виталий Цимиданов жаловался на власть в ДНР и называл жителей республики сепаратистами.

Подобные заявления он сделал 20 февраля в ходе пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре, где проходила презентация каталога-справочника "Героям слава". Данный каталог создавался в Киеве сотрудниками "Донецкого областного краеведческого музея", в котором Цимиданов работает заведующим сектором охраны памятников археологии. 

Представляя проект, Цимиданов начал жаловаться на ДНР, утверждая, что там живет "откровенная сепарня" и преобладает негативное отношение к Украине. 

"Когда Донецк, Макеевка и другие города были оккупированы, то очень психологически было трудно, и не потому, что меня там унижали, ну знаете, "травят" проукраинских людей, но, например, в Донецком музее процентов на 95 такая "откровенная сепарня". Все знали про мои политические взгляды, и, в принципе, ничего плохого мне не говорили", заявил Цимиданов. 

Также он отмечал, что получал в музее неплохую зарплату – 15 тыс. рублей, примерно столько же получал и ополченец ДНР. Однако видеть флагов республики вместо украинских Виталий не захотел. 

Не выдержав разлуки с "незалежной", в феврале 2016 года он бросил свою квартиру и переехал на подконтрольную Киеву территорию. 

"Я с рюкзачком переехал линию фронта, и когда увидел украинские флаги, почувствовал такой удивительный покой и чуть там не расплакался", говорит Виталий Цимиданов.

Любопытно то, что сам Цимиданов противоречил себе в своем заявлении, ведь, даже указав на "унижение и травлю" за проукраинские взгляды, он самостоятельно подчеркнул, что ничего плохого в его адрес не звучало, с работы не увольняли, платили достойную зарплату.

Называть же "откровенной сепарней" земляков, которые в абсолютном большинстве, на что указал сам Виталий, не разделили политических взглядов и захотели воспользоваться правом на самоопределение, обозначив желание усилить интеграцию с Россией, как минимум, низко.

Видео с ютуб-каналов Politnavigator TV (краткая версия) и Антикризисный медиа-центр (полная версия) 


Поделиться с друзьми: