В Донецкой Народной Республике планируется внедрение систем для контроля бюджетных средств.

Об этом вчера, 1 марта, сообщила председатель Правительства ДНР Татьяна Переверзева.

Сообщается, что в 2019 году Министерство финансов ДНР внедрит информационную платформу для прозрачного движения бюджетных средств.

"Что касается приоритетных задач функционального блока по бюджету и финансам Правительства ДНР на 2019 год, то первое – это внедрение информационной платформы Министерства финансов путем создания программного обеспечения, позволяющего вести прозрачный учет движения бюджетных средств до последнего получателя", — сказала Переверзева.

Данная система даст возможность в реальном времени следить за всеми денежными потоками, а также вести мониторинг и проводить анализ финансовых ресурсов Донецкой Народной Республики.

Также ЦРБ и Минфин планируют внедрить "систему оцифровывания финансовых потоков региона, целью которого является переход на новую архитектуру финансовой модели с использованием системы электронных платежей и новых стандартов учета и отчетности".

Внедренные инновации помогут субъектам хозяйствования и физлицам получить бесперебойный доступ к финансовым услугам и создаст одну платформу для автоматической передачи, обработки и анализа сообщений о переводе денежных средств.