Президент Украины Петр Порошенко принял решение поднять жалование силовикам, находящимся на фронте.

Об этом вчера, 2 марта, сообщил "Интерфакс-Украина".

Во время своего визита в Донбасс, выступая перед десантниками на опорном пункте, Порошенко пообещал повысить зарплаты бойцам, находящимся на передовой в зоне ООС. Министр обороны Украины Степан Полторак уже подписал соответствующий указ.

"По решению президента Украины Петра Порошенко только что подписал приказ о повышении доплат к денежному обеспечению военнослужащим ВС Украины, которые находятся в районе ООС. Выплаты будут происходить с 1 апреля 2019 года", — написал министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook.

Согласно подписанному указу, боевики, находящиеся на первой линии соприкосновения с республиками Донбасса получат доплату в размере 2000 гривен, после чего их жалование составит 12 000 гривен. Бойцам со второй линии обороны зарплату повысят на 1000 гривен, теперь она составит 5 500 гривен. Также повышение зарплат получат военнослужащие Военно-морских сил ВСУ, находящиеся в акватории Азовского моря. Доплата составит 5 500 гривен, а при выходе на боевые дежурства 12 000 гривен.

Эксперты уверены, что данный указ Порошенко направлен на то, чтобы склонить силовиков из зоны ООС отдать свой голос за Порошенко на предстоящих президентских выборах.