В ДНР ликвидируют последствия ЧС. 

В Ясиноватинском районе ДНР, в населенных пунктах Верхнеторецкое и Красный Партизан, проводятся работы по ликвидации последствий обстрелов. 

Об этом сегодня, 4 марта, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. 

По сообщению ведомства, режим чрезвычайной ситуации местного уровня был введен из-за аварий в системах жизнеобеспечения населенных пунктов, пострадавших при обстрелах ВСУ. 

В поселке Верхнеторецкое был поврежден магистральный газопровод диаметром 219 мм, в результате чего без газоснабжения остались 120 абонентов, ещё 253 абонента, 1 МОУ, 1 МДОУ и 1 газовая котельная оказались отрезаны от газа в селе Красный Партизан.Также без теплоснабжения оказались 137 абонентов, проживающих в многоквартирных домах. 

Также 2 марта в селе Красный Партизан при обстреле пострадала трансформаторная подстанция. 

В МЧС ДНР отметили, что 3 марта для обеспечения электроснабжения в Красном Партизане было произведено переподключение трех трансформаторных подстанций на резервное электроснабжение от дизельных генераторов АД-200 и АД-500. Абоненты, проживающие в селе, получают электроснабжение в полном объёме согласно утвержденному графику. 

К работам привлекались оперативная группа ЦУКС, руководящий состав ГПСО Ясиноватой, 14 человек личного состава, 4 единицы техники и 2 дизельных генератора.