В Донецке произошел инцидент на замерзшей реке. 

Вчера, 6 марта, сотрудники МЧС ДНР осуществили спасательные мероприятия в Калининском районе Донецка, по улице Левобережной, на реке Кальмиус. Была оказана помощь нескольким людям, провалившимся в воду. 

Об этом сегодня, 7 марта, сообщила пресс-служба МЧС ДНР. 

По сообщению ведомства, водолазы-спасатели Республиканского спасательного центра в водолазных костюмах извлекли на берег реки двоих мужчин, которые пытались спасти тонущего в пятнадцати метрах от берега рыбака. Двоим спасителям удалось достать мужчину на твердый лед, но сами они оказались в полынье, и, чтобы их вытащить, потребовалась помощь профессионалов. 

С помощью спасательного конца Александрова водолазы достали мужчин, а фельдшер водолазно-спасательного отделения РСЦ на реке Кальмиус оказал доврачебную медицинскую помощь спасенному ранее рыбаку. 

Спасенные мужчины в медицинской помощи не нуждались. 

Также за сутки в ДНР ликвидировали 13 пожаров, из них 6 в Донецке, 2 в Макеевке, и по одному возгоранию в Горловке, Харцызске, Енакиево, Амвросиевке и Старобешево. 

В Донецке один из пожаров случился в административном здании, а в Горловке горело здание полиции в Центрально-Городском районе. 

Также при обстреле ВСУ в горловском поселке Русский Край сгорел жилой дом, еще один дом был полностью разрушен снарядом, а еще два дома получили повреждения.

Сотрудники МЧС и МВД ДНР предупреждают жителей республики об опасности, которая подстерегает на тонком льду водоемов.

Видео с ютуб-канала МВД ДНР,