Светлане Дрюк грозит срок в Украине.

Бывшему командиру танкового экипажа НМ ДНР Светлане Дрюк (позывной "Ветерок"), которая оказалась на территории Украины, может грозить тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Об этом 7 марта написали на портале "Донецкие новости. Региональный портал Донбасса", ссылаясь на интервью бывшего руководителя Главного следственного управления СБУ, генерал-майора Василия Вовка. 

Вовк сравнил Светлану Дрюк с бразильским ополченцем Рафаэлем Лусварги, который служил в ДНР, а после был арестован в Киеве и сейчас находится в заключении. 

"Она также совершала много преступлений. И будучи руководителем подразделения, куда входило серьезное вооружение, установки "Град" – конечно же, у нее куча, ряд террористических актов. А это другие преступления, не просто участие в террористической организации", - сказал Вовк. 

По мнению генерал-майора, дело бывшей танкистки следует передать в суд, а саму Светлану - посадить в тюрьму. Он считает, что включать Дрюк в программу украинских спецслужб без расследования её дела - безответственно и непрофессионально. 

Вовк добавил, что Светлане может грозить тюремный срок - от 10 лет до пожизненного заключения. 

"Надо расследовать, смотреть, не совершили ли тяжелых преступлений и какие именно преступления, а потом говорить о программе", - констатировал украинский генерал.