В начале марта состоялся Открытый Всероссийский турнир по боксу класса "А", на котором спортсмены ДНР завоевали пять медалей, среди которых одна золотая. Горловке News удалось пообщаться с Татьяной Близнец, занявшей 1 место среди спортсменов РФ, Казахстана, Беларуси и Молдовы. 

Журналист (Ж): Во-первых, хотелось бы Вас поздравить и поблагодарить за достойное представление нашей Республики. Мы знаем, что из 130 участников именно Вы смогли завоевать золотую медаль. Расскажите, как Вам удалось попасть на открытый Всероссийский турнир по боксу класса "А"? Что предшествовало этому событию?

Татьяна Близнец: Спасибо. Я прошла отбор на многих турнирах и везде одержала победу. Последним этапом отбора был Турнир Арсенова, в котором я так же уверенно одержала победу.

Ж: Кто, кроме представителей ДНР, был гостем на Всероссийском турнире? С кем пришлось сражаться конкретно Вам?

Татьяна: В Балашихе мне попалась довольно опытная соперница, которая была старше меня на несколько лет. Она была с Московской области, а точнее из города Королёва. Она является чемпионкой Центрального Федерального Округа, это довольно-таки большой регион... На данный момент это был мой самый тяжелый бой.

Ж: Как долго Вы занимаетесь спортом? Это Ваша первая медаль? 

Татьяна: Я занимаюсь 7 лет. Но, в основном, выезжала по кик-боксингу. Можно сказать да, по боксу это моя первая большая победа на российском уровне. 

Ж: Бокс никогда не был женским видом спорта? Почему именно он? Как родные восприняли Ваше решение посвятить себя данному спортивному искусству? Возможно, они также имеют отношение к спорту? 

Татьяна: Я искала именно то место, то занятие, в котором у меня будет получаться, я хотела добиться чего-то именно своим трудом. Мама абсолютно нормально к этому относится. Если нравится мне, то она не будет возражать. В нашей семье никто никогда не занимался таким видом спорта.

Ж: Помните реакцию своего тренера, когда впервые пришли на занятия? Что Вы можете сказать о нем? 

Татьяна: Когда я впервые пришла туда, ко мне относились, как и ко всем новичкам, подсказывали, показывали, объясняли, но через несколько тренировок тренер обратил на меня внимание и стал больше уделять времени… Мои тренера самые лучшие, добрые, честные и справедливые люди, которых я когда-либо знала. Это Перевязко Сергей и Перевязко Юрий! Я им очень благодарна!

Ж: Как отреагировали Ваши друзья? Все начали побаиваться Вас?

Татьяна: Друзья никогда такого не говорили... я очень спокойный и мирный человек.

Ж: Вдохновлял ли Вас кто-то из знаменитых спортсменов (-ок)?

Татьяна: Да. Майк Тайсон, Мухаммед Али.

Ж: Где Вы учитесь, отражается ли как-то спорт на учебе, и связываете ли с ним будущие профессиональные мечты? Какие цели стоят перед Вами сегодня и в будущем?

Татьяна: Я учусь в институте физкультуры. На учебу никак не влияет спорт, а наоборот приветствуется. Моя цель на данный момент стать ЗМС (получить звание "Заслуженный мастер спорта" – прим. редактора), войти в сборную России и поехать на олимпиаду в Токио!

Ж: Что можете пожелать тем, кто ещё раздумывает над занятием спорта?

Татьяна: Надо слушать себя и заниматься тем спортом, которому ты бы захотел посвятить жизнь, чтобы не было потом разочарований.

 

Напомним, XVII Открытый Всероссийский турнир по боксу класса «А» проходил в городе Балашиха Московской области. Итогами выступления спортсменами ДНР стали:

Татьяна Близнец (64 кг) – 1 место (тренер С. Перевязко);
София Русанова (54 кг) – 3 место (тренер А. Красько);
Шандор Иваненко (52 кг) – 3 место (тренер А. Лазарев);
Владислав Куликов (75 кг) – 3 место (тренер Н. Москалев);
Владимир Котляров (81 кг)  – 3 место ([В. Андриевский], М. Шидловский).

Поздравляем всех наших спортсменов, желаем новых интересных событий и уверенных побед! Гордимся!

 

Даша Маленкова (специально для Горловки News)