Генсек ОБСЕ Томас Гремингер сообщил, что не имеет понятия, как будет выглядеть миротворческая миссия в Донбассе.

Об этом вчера, 11 марта, сообщило издание "Интерфакс-Украина".

Во время своего интервью, чиновник заявил, что введение миротворческой миссии в регион пойдет на пользу Донбассу и поможет в реализации Минских соглашений. Также он подчеркнул, что на данный момент в переговорах в Минске наблюдается определенный "застой".

"Если миротворческая операция поможет преодолеть тупик и реализовать Минские соглашения, я только буду "за". ОБСЕ была организацией, которая очень позитивно отреагировала на эту идею", — заявил Гремингер.

Также он напомнил, что ОБСЕ является одним из инициаторов ввода миротворческой миссии в Донбасс, но какой формат получит миссия, все еще неизвестно.

"Сейчас мы видим, что нет единого понимания того, какой будет такая операция с точки зрения размера, сферы охвата, мандата. Я хотел бы подчеркнуть одну вещь: такая операция должна будет выполнить то, что у нас есть, а это — Минские соглашения. Миротворческая операция не будет направлена ни на что иное, кроме этого. Боюсь, что пока нет аппетита для реализации Минска, мы также не сможем прийти к общему пониманию того, на что может быть похожа такая операция", — пояснил чиновник ОБСЕ.