В ДНР произошло несколько несчастных случаев. 

11 марта в Донецкой Народной Республике было зафиксировано два случая производственного травматизма и два происшествия на воде. 

В Советском районе Макеевки, на шахте "Калиновская-Восточная" ГП "Макеевуголь" при проведении чистки ленточного конвейера упавшим на голову куском породы был травмирован крепильщик 1989 года рождения. Горняку была оказана медицинская помощь, его доставили в КРБ города Макеевки, состояние пострадавшего удовлетворительное. 

Кроме того, в Червоногвардейском районе Макеевки, на шахте "Щегловская-Глубокая" ПАО "Шахтоуправление Донбасс" на горизонте 915 м. получил травму ноги крепильщик участка 1991 года рождения. Мужчина производил работы в пресс-камере, когда ему на ногу упал кусок металлической балки. Пострадавший горняк силами спасателей 3 ГВГСО г. Макеевки в удовлетворительном состоянии был доставлен в КРБ н. Макеевки. 

В Ворошиловском районе Донецка, в Центральном парке культуры и отдыха им. Щербакова, был спасен мужчина, упавший в 1-й городской пруд. 

Спасатели государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецка с моста с помощью спасательной веревки эвакуировали мужчину 1977 года рождения. Мужчина до прибытия спасателей упал с моста, провалился под лед в воду, и, с помощью местных жителей, бросивших ему веревку, смог выбраться на лед в 80 метрах от берега. Пострадавшего передали работникам скорой помощи, к спасению привлекались 16 человек личного состава и 3 единицы техники МЧС ДНР. 

В Советском районе Макеевки, в пгт Нижняя Крынка, по улице Степной, из реки Крынка спасатели извлекли тело погибшего мужчины 1936 года рождения. Тело передали правоохранителям, обстоятельства инцидента выясняются. 

10 марта в ДНР на водоемах погибли двое мужчин.