Для сотрудников железной дороги ДНР была презентована спецодежда, которая разрабатывалась Министерством транспорта ДНР.

Об этом сегодня, 15 марта, сообщила пресс-служба Министерства.

Одежда для сотрудников железной дороги разрабатывалась и производится в швейных цехах обособленного подразделения "Вокзал Дебальцево" и СМЭУ-7 Иловайск.

На выставке спецодежды руководители служб могли ознакомиться с продукцией и оценить её качество и функциональность. Начальник вокзала Дебальцево Светлана Кутакова рассказала, что основой для костюмов работников энергетической отрасли была спецодежда белорусского производства. На республиканском предприятии добавили светоотражающие элементы и оранжевые вставки. Костюм для энергетика имеет капюшон, обеспечивающий дополнительную защиту от холода, дождя и мороза. Для сотрудников, которые больше работают в цеху, разработана менее функциональная одежда.

В планах Донецкой железной дороги за три года наладить производство и полностью обеспечить всех работников предприятия всеми видами спецодежды.

В 2018 году в цехах ГП "ДЖД" было изготовлено 5800 сигнальных жилетов, 2900 костюмов х/б, 24 вискозолавсановых костюма, 142 костюма брезентовых сварщика, 100 оранжевых х/б костюмов, 50 комбинезонов х/б, 23 000 пар рукавиц комбинированных, 2500 пар рукавиц брезентовых, 100 х/б халатов.