Более половины украинцев высказались за предоставление автономии ДНР и ЛНР.

Согласно результатов опроса Киевского международного института социологии (КМИС), 51% украинцев готовы поддержать предоставление автономии самопровозглашенным республикам Донбасса для мирного урегулирования конфликта.

На вопрос: "Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта в Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей поддержали бы Вы такое предложение?" 28% респондентов ответили, что точно поддержали бы такое предложение и 23% - скорее поддержали бы. Не поддержали бы такую ​​позицию 24% опрошенных и еще 25% не смогли или отказались ответить на вопрос. 

Максимально поддерживают автономию ДНР и ЛНР, согласно опросу, жители Юга, Востока и Донбасса - 66,7%, 71,9% и 66,7% соответственно. На Западе и в Центре за такую ​​позицию высказались 35,4% и 42,4% опрошенных жителей. 

Опрос был проведен с 28 февраля по 11 марта. В Донбассе опрос проводился, естественно, только на территории, контролируемой украинскими властями.