Известный украинский националист Дмитрий Корчинский отметился новым провокационным заявлением, которое адресовано жителям Донбасса.

Радикал заявил, что все, кто остались жить в Донбассе, являются предателями Украины. В Донбассе, по его мнению, больше не осталось не предателей Украины и патриотов.

"Каждый, кто остался жить в своем доме, а не пошел воевать "против оккупантов" — предатель Украины", - заявил Корчинский.

Националист уверен, что Донбасс не может быть реинтегрирован, так как местное население подверглось российской пропаганде.

"Мы с ума не можем начать, ведь московская пропаганда сильнее, а наша пропаганда – отсутствует. Во-вторых, очень большое количество этих людей уже задействовано в преступлениях. Имею в виду не только тех, кто стрелял, но и тех, кто организовывал референдум, так называемые выборы, те, кто сейчас работает в оккупационной администрации, те, кто работает в школе и учит детей по методичкам оккупационных администраций", - сказал радикал.

Также он заявил, что все, кто работает на любой работе в Донбассе, не может быть прощен и должен нести наказание за предательство, так как обеспечивает жизнедеятельность "оккупационного" режима. По мнению Корчинского, реинтеграция Донбасса может пройти только военным путем.

"Гражданин отвечает за свое государство, за свое гражданство, и это означает не только право избирать, но и ряд обязанностей. И гражданин в условиях оккупации должен или воевать с оккупантом, или бежать от оккупанта. Если он не бежит от оккупанта, остался в оккупации и хорошо себя там чувствует, не выполняя главную обязанность гражданина – защищать свою страну, то он преступник, предатель. Поэтому у меня нет никаких сантиментов к людям на оккупированных территориях. Они должны были воевать или покинуть эти территории, если не могли воевать. Они не убежали и не воевали, поэтому должны понести наказание", — подытожил Корчинский.

Корчинский неоднократно критично высказывался в отношении жителей Донбасса.

Ранее он призывал строить лагеря для жителей ЛДНР. Также он призывает украинцев равняться на боевиков ИГИЛ и устраивать проблемы всем, кто посетил Крым.