Несовершеннолетние злоумышленники пытались совершить угон. 

В Кировском задержали малолетних преступников, подозреваемых в совершении нескольких преступлений. 

Об этом 20 марта сообщили в пресс-службе Кировского ГО МВД ДНР. 

Местный житель Кировского обратился в дежурную часть Кировского городского отдела полиции и сообщил о том, что стекло его автомобиля было разбито, а из салона похитили личное имущество. 

По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали двоих подозреваемых, 14 и 16 лет. Было установлено, что фигуранты дела разбили стекло со стороны водителя, проникли в автомобиль и попытались угнать машину, однако не смогли её завести. Тогда преступники украли личные вещи потерпевшего и скрылись с места происшествия. 

Позднее один из подростков через открытую пассажирскую дверь пробрался в ещё один автомобиль, припаркованный у жилого дома, где сломал две ручки блока переключения электроприборов, после чего сбежал. 

"Фигуранты причинили потерпевшим материальный ущерб на сумму более 6000 рублей", - сообщила заместитель начальника СО Кировского ГО МВД ДНР Наталья Кобрисова.

Действия злоумышленников подпадают под п. 3 ст. 29, п. "а" ч. 2 ст. 178 (покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору), п. "а", "в" ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), а также ч. 1 ст. 179 (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.