Сегодня, 21 марта, в Донецке проходит Первая международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы физической культуры и спорта. Развитие и перспективы".

Об этом сообщает официальный сайт Донецкой Народной Республики.

Сообщается, что в конференции принимают участие представители спортивной общественности из ДНР и ЛНР, а также представители спортивных организаций из Свердловской и Липецкой областей России.

Министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков отметил, что данное мероприятие является знаковым для республики. В ДНР на повестке дня остаются вопросы физического развития населения, а также успешные выступления республиканских спортсменов на международных соревнованиях.

"По последней Олимпиаде видим, насколько остро идет политическая борьба в сфере спорта. Была попытка таким образом оказать давление на Россию. То же самое испытывают и наши народные республики, когда Министерство спорта Украины еще в 2014 году издало приказ, запрещающий нашим спортсменам участвовать в соревнованиях. Мы видим здесь явную дискриминацию, попытку ограничить нас в правах и возможностях развития физической культуры и спорта", — заявил министр молодежи, спорта и туризма ДНР

Гости из России отметили, что РФ и республики Донбасса активно сотрудничают в спортивной сфере. Спортсмены из ДНР выезжают на сборы и соревнования в РФ, также на спортивных турнирах в ЛДНР регулярно выступают спортсмены из России. Также они отметили, что на конференции собралось много людей от науки, которые найдут новые возможности для развития спорта в Донбассе.

Конференция продлится до 22 марта. По итогам конференции будет принята резолюция.


Поделиться с друзьми: