Мошенники обманули пенсионерку в Иловайске. 

Злоумышленники под видом социальных служащих выманили 80 тыс. рублей у пенсионерки из Иловайска. 

Об этом сегодня, 21 марта, сообщили в пресс-службе МВД ДНР. 

В ведомстве сообщили, что двое неизвестных пришли в дом к 81-летней женщине и предложили обменять деньги на банкноты якобы нового образца. 

"В дом к 81-летней жительнице Иловайска пришли две незнакомые женщины, которые представились работниками социальной службы. Гостьи рассказали, что в Республике начался обмен денег, и они могут поменять имеющиеся у пенсионерки сбережения на банкноты нового образца. Старушка, не раздумывая, отдала самозванкам 80 000 рублей, а они вручили её запакованный конверт с "новыми" деньгами. Лишь после ухода аферисток пострадавшая распаковала конверт и обнаружила там бумагу", - говорится в сообщении МВД.

Сотрудники правопорядка призывают жителей республики к бдительности и просят не доверять денежные средства и другие ценности незнакомым людям. По возможности, необходимо проверять информацию в компетентных органах и требовать у визитеров удостоверения личности. 

К сожалению, подобные инциденты не являются редкостью.

Ранее в Донецке задержали женщину, которая обещала людям помощь с оформлением пенсионных выплат и документов на территории Украины, а после получения платы исчезала.