В школах Донецка были обезврежены взрывоопасные предметы. 

Об этом сегодня, 22 марта, сообщили в ежедневном отчете пресс-службы МЧС ДНР. 

Сотрудниками ведомства был обнаружен и обезврежен взрывоопасный предмет на территории МОУ №96. 

"Донецк, Калининский район, муниципальное образовательное учреждение №96 – обеспечение безопасности на месте обнаружения взрывоопасного предмета. Спасатели обеспечили безопасность во время обезвреживания сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД ДНР взрывоопасного предмета", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Также при обстреле была эвакуирована в укрытие донецкая школа №116, сотрудники МЧС нашли на территории школы два неразорвавшихся боеприпаса. Под огнем ВСУ пострадал фасад школы, обошлось без жертв. 

В Горловке при обстреле пострадало остекление двухэтажного жилого дома в поселке шахты им. Гагарина. 

Отмечается также, что за сутки было ликвидировано 56 возгораний, из них 49 - возгорания сухой растительности. 4 пожара было ликвидировано в Донецке, и по одному пожару в Енакиево, Макеевке и Шахтерске. 

При пожаре в Центрально-Городском районе Макеевке, в частном жилом доме по улице Чехова, пострадала пожилая женщина. Макеевчанке 1952 года рождения была на месте оказана медицинская помощь, женщина отказалась от госпитализации. Огнем были повреждены мебель и вещи, бывшие в употреблении, на площади 6 кв. м.