В ДНР прошло Первенство Донецка по боксу среди юношей. 

22 и 23 марта в Донецке на базе Дворца спорта "Шахтер" прошли бои первого городского Первенства среди юношей 2003-2004 годов рождения, посвященного памяти Заслуженного тренера СССР по боксу Александра Михайловича Котова. 

Организаторами первенства выступали Федерация бокса г. Донецка, руководитель Федерации МС СССР С. Н. Ахметов и неравнодушные организации и жители Донецка, которые проведением данных соревнований хотели выразить уважение покойному тренеру и почтить память Александра Котова. 

Участниками боев первенства стали около 60 спортсменов из Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Харцызска и Шахтерска. 

На открытии первенства директор ДЮСШ №3 С. Ахметов выступил с приветственным словом и попросил почтить память Александра Михайловича минутой молчания, а также вручил букет присутствовавшей на мероприятии вдове Александра Котова. Кроме того, от Федерации бокса города Донецка благодарственной грамотой был награжден В. К. Швендих, который принимал активное участие в жизни бокса. 

Также своими воспоминаниями о покойном тренере делились спортсмены, которые стали известны благодаря работе Александра Михайловича, достигшие успехов под его руководством. 

В первый день на ринге встретились 24 пары боксеров, а во второй день - 17 пар боксеров-финалистов. Все победители получили памятные грамоты, медали и кубки.  

Кубок "Лучшего тренера", подготовившего наибольшее количество выступивших на турнире ребят, получил воспитанник Котова, тренер-преподаватель ДЮСШ №3 города Донецка В. В. Овсянников. Еще два кубка были вручены тренерам Д. А. Бышеву и М. С. Шидловскому. 

Журналист и соорганизатор турнира С. И. Перч получил от Федерации благодарственную грамоту за освещение боксерских мероприятий в Донбассе. 

В дальнейшем победители первенства выступят на Первенстве ДНР по боксу, которые пройдут в Донецке в конце апреля. 

Организаторы мероприятия надеются в дальнейшем проводить подобные мемориальные турниры памяти Александра Котова, приглашая к участию боксеров не только из ДНР, но и из других стран. 

Фото с ресурсов группы в ВК "Бокс ДНР".