Сегодня, 26 марта, состоялось очередное заседание "Фонда "Единый Донбасс".

Об этом сообщил председатель фонда Олег Балыкин во время брифинга в Донецке.

Балыкин сообщил, что заседание фонда прошло 21 марта, во время которого было рассмотрено 355 обращений от граждан республики, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Комиссия фонда одобрила помощь 64 гражданам Донбасса. Общая сумма помощи составляет 1 360 000 рублей. Отклонено 291 заявление, так как не представлялось возможным установить тяжесть жизненной ситуации.

"Комиссия вправе отказать обратившимся в получении материальной помощи, если в заявлении не описана трудная жизненная ситуация и не предоставлен полный комплект документов, подтверждающих ее", — сообщил руководитель фонда Олег Балыкин.

Также руководитель фонда напомнил о процедуре выплаты денежных средств.

"Средства может получить заявитель лично со всеми оригиналами документов, копии которых были поданы ранее к нам. Только в случае тяжелого состояния здоровья заявителя помощь может получить его доверенное лицо с наличием нотариально заверенной доверенности. "Фонд "Единый Донбасс" не проводит выплаты, деньги можно получить во всех отделениях ГП "Почта Донбасса" и в центрах социальных и административных услуг, расположенных на контрольных пунктах въезда-выезда", — добавил Балыкин.

Всего в 2019 году комиссия фонда рассмотрела 2790 заявлений и из них было одобрено 844. Фонд в 2019 оказал помощи на сумму 28 835 000 рублей. Выплаты по итогам шестого заседания начнутся после 27 марта.

С начала работы фонда было рассмотрено 22 573 заявления, из которых одобрено 8132 на общую сумму 291 664 840 рублей.